Arca ex machina -カラクリ箱舟-

熱帯魚とゲーム話と日記のブログ。 30センチの箱舟は仲間を増やしつつ航海中。(でもメンバーは淡水魚w)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

「上手に焼けました~♪」:茸あんかけの和風ハンバーグ

「たまには夕飯作って~」
と母に言われたので今日の夕食担当だったユージカです。
せっかくのお休みですしね。

たま~にしか作らない理由は、料理が嫌いというわけではなく、お仕事ある日はまず確実に作れないというのともう一つ。
――普段作りなれていないのでいきなり6人分って大変なんですよね^^;
3人分とか4人分ならまだいいのですが、6人ともなると手際よくやらないと時間も掛かるし料理も冷める!量が多いのでメニューによっては全員分を一度に作れないことも。(そしてそうなるとさらなる手際のよさが求められるわけで…)思わず二の足を踏んでしまうのはそんな理由からです。

品数が増えるとそれこそ手が回らなくなるので、メインでそれなりにしっかり取れるもの…ってことでこの間レシピを見かけた和風ハンバーグにしてみました。
(今の季節ならまだ鍋とかでもよかったんですけど、ちょっと反則かな?って思いましてw)

完成品~。
和風ハンバーグ
(上の写真は2度ほど再加熱した分なので茸あんが煮詰まっちゃってますが…^^;)
結果はなかなか好評^^
特に弟(一番正直――というかわかりやすい)が上機嫌で食べていたので(笑)

「上手に焼けました~♪」:茸あんかけの和風ハンバーグ…の続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

料理 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。